image

На Камчатке СКР проверят информацию о смерти пациента по вине врача

08-02-2017 08:31
249 просмотров
На Камчатке СКР проверят информацию о смерти пациента по вине врача

 Следственный комитет на Камчатке начал проверку по информации местных СМИ о том, что в селе Каменское Олюторского района  мужчина умер по вине врача, вовремя не оказавшей ему медицинскую помощь.

Как заявила СМИ главврач ОВОП села Манилы Пенжинского района Елена Шатрова, в местную лечебницу обратился мужчина с болями в животе. Заведующая отделением Елена Бурова, якобы, отказалась прийти на работу и помочь  пациенту. Мужчина умер. Эту же информацию подтверждает и камчатский минздрав.

"Согласно информации, в медицинское отделение села Манилы доставлен мужчина с жалобами на боли в животе. Врач отказалась идти на работу и осматривать пациента. Мужчина восемь часов лежал под присмотром медсестры. Только на следующий день больной осмотрен специалистами. Через два дня  мужчина скончался. Кроме того, в сообщении содержится информация о том, что в случае оказания своевременной медицинской помощи мужчине, его возможно можно было спасти", - говорится в официальном сообщении СУ СКР по региону.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям  медицинского персонала.

Как сообщал "Масс Медиа News", заведующая отделением врачей общей практики села Манилы Елена Бурова была уволена по статье "систематическое неисполнение служебных обязанностей по неуважительным причинам" после того, как попыталась навести порядок в местной больнице, которая находится в удручающем состоянии.

 

В беседе  с корреспондентом "Масс Медиа News" Бурова прокомментировала ситуацию со смертью пациента.

"Действительно, в ночь с 24 на 25 декабря  в ОВОП рано утром, около 4-5 утра, пришел мужчина. Жаловался на боли в животе. Медсестра приняла его и вызвала фельдшера. У меня был выходной, меня в больнице не было. Фельдшер сообщила мне о поступившем больном, я спросила, нужна ли моя помощь. Меня заверили, что нет. Часам к 12 я уже сама пришла в отделение, посмотреть, что с пациентом. Он упал в обморок, я провела реанимационные действия, он пришел в себя. Однако оценив его состояние, я вызвала хирурга из Каменского. Мужчину увезли. Вскоре он скончался. Сейчас медсестра и фельдшер настаивают на том, что вызывали меня. Зачем они это делают, я не знаю", - рассказала Елена Бурова.

 

image