На Камчатке зав. отделением сосудистого центра стал фигурантом уголовного дела об оказании услуг, опасных для жизни пациентов

21-02-2017 09:04
567 просмотров
На Камчатке зав. отделением сосудистого центра стал фигурантом уголовного дела об оказании услуг, опасных для жизни пациентов

На Камчатке зав. отделением сосудистого центра стал фигурантом уголовного дела об оказании услуг,  не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Там уточнили, что речь идет о врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению рентгенохирургических методов диагностики и лечения отделения сосудистой хирургии Регионального сосудистого центра Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского".

"По версии следствия, в период с октября 2015 года по январь 2016 года врач, одновременно являясь заведующим отделения сосудистой хирургии, произвел ряд медицинских операций, относящихся к высокотехнологичной медицинской помощи, в ходе которых 11 пациентам установил саморассасывающиеся сосудистые каркасы (стенты) иностранного производства, предназначенные для расширения диаметра просвета коронарных сосудов, которые с течением времени рассасываются и способствует нормализации сосудистой функции у пациентов с ишемической болезнью сердца, с истекшим сроком годности, то есть оказал услуги медицинского характера не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено на  основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
31.03.2017, 06:52
В ОДНОМ ИЗ КОМЕНТАРИЕВ О МАХИНАЦИИ В СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОМ ЦЕНТРЕ----Я ВЫСКАЗАЛСЯ ГРУБО В АДРЕС ЗАВ. ЭТОГО ЦЕНТРА-----ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД НИМ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК ! ЭТО ДЕЛО СОСТРЯПАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ УБРАТЬ ЗАВ. СОСУД. ЦЕНТРА---ОЧЕНЬ ОН КОМУ ТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ --А ТОМУ КТО МЕТИТ НА ЕГО МЕСТО !