Предшественник уволенной в Манилах врача Елены Буровой рассказал о своей работе на Камчатке

09-02-2017 12:13
224 просмотра
Предшественник уволенной в Манилах врача Елены Буровой  рассказал о своей работе на Камчатке

Предшественник Елены Буровой  - уволенной заведующей отделением врачей общей практики в камчатском селе Манилы  - рассказал корреспондентам "Масс Медиа News" о своей работе в местной больнице. По словам 35-летнего Дмитрия Осипова, он тоже не смог долго задержаться в сельском ОВОПе,  его "выжили".

Молодой врач Дмитрий Осипов прибыл работать на Камчатку из Москвы в прошлом году, и устроился заведующим ОВОП в селе Манилы. По словам Осипова, отношения с главвачом Еленой Шатровой у него не  заладились с самого начала.

"Изначально, когда мне предложили это место, было сказано, что нужен человек, который на месте попытается навести порядок в учреждении, разобраться в имеющихся сложностях. К сожалению, у нас случился конфликт с главврачом, поэтому дело дальше не пошло.  Долго мне там проработать не удалось. Просто, таким вот немножко хамским отношением руководства и персонала меня "подвинули", так скажем. Сам бы я не ушел оттуда. Когда я только собирался ехать в Манилы, знающие люди мне говорили, что ситуация в селе будет такая, что, мол, "зря вы туда вообще поехали", что "вас там съедят", и прочее", - рассказал "Масс Медиа News"  Дмитрий Осипов.

При этом он подтвердил рассказы Елены Буровой о том, что сельская больница находится в удручающем состоянии.

"Там очень скудное оснащение оборудованием, медикаментами и так далее. Нет оснащения для специализированных кабинетов осуществления определенных видов медицинской деятельности. Все там. Конечно, в очень-очень запущенном состоянии было, в том числе и антисанитарном. Кабинеты не готовы к ведению общемедицинской врачебной работы. Учреждение было готово только оказывать какую-то очень легкую терапевтическую и педиатрическую помощь. А насчет всего остального там, конечно, все было очень сложно". – сказал Осипов.

Прокомментировал он и скандал вокруг увольнения Елены Буровой.

"Я хочу подчеркнуть  - такой вот личностный подход в работе действующего начальства, и тут он тоже сработал, как видно. Здесь, на мой взгляд, нет совершенно никаких оснований говорить о недобросовестности уволенного работника, я бы сказал, что это был просто очередной личностный конфликт. Я считаю, что начальство просто пытается использовать некие должностные рычаги взамен каких-то личностных невысказанных моментов. Не знаю почему, зачем… Я считаю, что начальство должно убирать в сторону все личные дела, и решать вопросы хладнокровно, учитывая дефицит кадров в регионе. Нужно быть крайне сдержанным, лояльным, вместо того, чтобы плести интриги", - сказал Дмитрий Осипов.

Как сообщалось, скандал вокруг ОВОПа в селе Манилы на Камчатке разгорелся после того, как в СМИ обратились местные жители, с просьбой "вернуть им незаконно уволенного врача".

По словам главной героини скандала Елены Буровой, она была уволена после того, как попыталась "навести порядок" в сельской лечебнице.

Главный врач Елена Шатрова, в свою очередь, настаивает на том, что заведующая лишилась работы из-за отказа помочь умирающему пациенту.

В этой истории сейчас разбирается камчатское следственное управление СКР. Ведомство начало доследственную проверку.

Материалы по этой теме: http://http://portalpk.ru/news/zdravoohranenie/zhiteli-kamchatskoy-glubinki-trebuyut-vernut-vracha-uvolennogo-za-navedeniya-poryadka-v-mestnoy-bolnitse   

http://portalpk.ru/news/zdravoohranenie/na-kamchatke-skr-proveryat-informatsiyu-o-smerti-patsienta-po-vine-vracha