Возбуждено дело о смерти пациента сельской больницы

09-03-2017 01:47
546 просмотров
Возбуждено дело о смерти пациента сельской больницы

36-летний житель села Манилы скончался в больнице предположительно по вине медиков.

СКР возбудился по части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Причём дело возбуждено не против врача Елены Буровой, на которую написала заявление главврач Пенжинской больницы Елена Шатрова, а по факту смерти жителя села Романа Хоятто.

«По версии следствия, в декабре 2016 года житель села Манилы обратился в отделение врача общей практики (ОВОП) села с жалобами на боли в животе, после чего был доставлен в ГБУЗ КК «Пенжинская районная больница» в селе Каменское. На всем этапе медиками ему оказывалась помощь, однако, несмотря на все предпринятые меры, мужчина скончался в палате интенсивной терапии. Причиной его смерти явилась полиогранная недостаточность, возникшая в результате панкреонекроза (разрушение поджелудочной железы) на фоне длительного злоупотребления алкоголем», – сообщили следователи СКР.

В управлении СКР  заявили, что по результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям всех медицинских работников, оказывавших помощь мужчине.