Жители камчатской глубинки требуют вернуть врача, уволенного за "наведения порядка" в местной больнице

588 просмотров
Жители камчатской глубинки требуют вернуть врача,  уволенного за "наведения порядка" в местной больнице

Жители камчатского села Манилы требуют вернуть уволенного врача местной больницы. О скандале корреспондентам "Масс Медиа News"  сообщила местная жительница Полина.

"У нас незаконно уволили врача, мы уже обращались и в министерство здравоохранения и уполномоченному по правам человека, все бесполезно, правительство молчит, помогать нам не хочет, мы живём в самом отдаленном селе Камчатки. Врачи у нас долго не задерживаются, меняются как перчатки, за два года поменялось 4 врача. Недавно к нам в село приехала врач с Москвы Бурова Елена с сыном, навела порядок в больнице, стали при ней выдаваться бесплатные региональные лекарства, во время приходить на вызовы скорая помощь. Её работа не понравилась нашему вышестоящему начальству, и её уволили", - говорится в письме Полины, адресованном редакции "Масс Медиа News".  

Корреспонденты "Масс Медиа News" связались с Еленой Буровой, которая подтвердила факт своего увольнения, и рассказала о работе в сельской больнице.

Она прибыла работать на Камчатку из Москвы прошлой весной по программе привлечения медработников на полуостров. Увиденное в больнице села Манилы, где она устроилась заведующей, поразило ее.

"Я испытала культурный шок. Это не больница, это сарай какой-то. Оборудование старое, нерабочее, антисанитария полная. Ремонта помещения больницы не видели давно. Никакие стандарты и нормы медицины, в том числе и в оказании медпомощи, там не соблюдаются. Да что говорить, в больнице перчаток элементарно не хватает. В кранах нет воды  она идет из батареи", - рассказала нашему корреспонденту Елена Бурова.

По ее словам, контракт на работу у нее был рассчитан на 5 лет.

"Я не могла себе позволить работать в таких условиях. За собственные деньги я поменяла смесители, сделала ремонт в кабинете и так далее. Жить мне с ребенком первые три месяца пришлось в самой больнице. Та квартира, которую мне предложили по программе, меня абсолютно не устроила. Я не могу жить там, где не работает канализация, стоит ужасающий запах, а в комнатах летают рои мух", - говорит Елена.

Бурова также рассказала, что помимо прочих нарушений, она обнаружила, что "бесплатные лекарства в местной аптеке продают сельчанам за деньги". Когда она попыталась "навести порядок" и в этой сфере, немедленно попала в немилость руководству учреждения. По словам Елены, ее работа стала подвергаться регулярным внезапным проверкам, а некоторые подчиненные на просьбы выполнить ту или иную работу отвечали, что "не будут ничего делать, так как ее все равно скоро здесь не будет".

Так и вышло. Елена Бурова была уволена по статье за регулярное неисполнение служебных обязанностей по неуважительным причинам.

Сейчас местные жители требуют вернуть Елену, обращаясь в различные инстанции.

За разъяснением ситуации мы обратились в камчатский минздрав. Подробности скандальной истории смотрите в вечернем выпуске новостей на "Рен-ТВ Камчатка" в 21:00.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского