Платить придётся по-любому

505 просмотров
Платить придётся по-любому

Перерасчёт за временное отсутствие в квартирах, где нет счетчиков, больше не производится

Если раньше вы, при отсутствии вас в жилом помещение, не оборудованном счётчиками, более пяти календарных дней, могли не платить за неполученные коммунальные услуги, потребовав перерасчёта, то с 1-го января эта лафа закончилась. Это, правда, не касалось отопления. За него всё равно приходилось платить.

А сейчас – всё! Были ли вы в отпуске, на даче, на больничной койке или в командировке с выездом – теперь это не имеет никакого значения. Платить придётся по усреднённым тарифам, которые превышают реальные в три, а то и в пять раз. Причём, этот увеличенный тариф, который установят вам ресурсоснабжающие организации, необходимо будет умножить на количество зарегистрированных на данной жилплощади. Так что, водичка может обойтись по стоимости вина или пива, например…

Повышенный норматив не будет применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Однако, большинство не устанавливают счётчики, потому что это просто им невыгодно: если в квартире фактически проживает  несколько человек, а прописан один, то и платить по нормативу придется только за одного. Хотя водой пользуются все жильцы квартиры. Ну, а разницу раскидывают на всех жителей дома – либо на общедомовые нужды, либо повышая стоимость одного куба горячей воды.

В новой редакции правил прописано, что перерасчёт производится, если отсутствует техническая возможность установки приборов учёта, что должно быть подтверждено документально, актом обследования, произведённого специалистами управляющей компании.  

Обязанность же по установке приборов учета энергоресурсов законом возложена на собственников помещений в многоквартирных домах и владельцев жилых домов. Закон обязывает собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку приборов учёта энергоресурсов.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского