image

Жильцы препятствуют капитальному ремонту

05-12-2017 08:37
345 просмотров
Жильцы препятствуют капитальному ремонту

При проведении работ по ремонту инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения производится замена стояков, которые проходят через квартиры жильцов. К сожалению, бывают случаи, когда собственники квартир не желают пускать подрядную организация в свои жилые и подсобные помещения.

Кроме того, препятствуют проведению капитального ремонта и управляющие компании, не обеспечивающие свободного доступа к трубам в подвальных и чердачных помещениях.

Нередко при проведении капремонта подрядчики сталкиваются с ограничением и даже невозможностью доступа к конструктивным элементам в доме.

Губернатор Камчатского края, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, подписал постановление, по которому такие факты станет фиксировать специальная комиссия, состоящая из представителей подрядной организации, Фонда капитального ремонта Камчатского края, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, органа местного самоуправления, на территории которого находится дом, управляющая компания и собственников. Факты будут отражены в акте, который может стать основанием для переноса работ.

В случае недопуска подрядных организаций к инженерным сетям, ответственность за возможные аварийные ситуации с коммуникациями будут возложены на собственников, а выплаты по договору подрядчику уменьшат на сумму невыполненных работ.

Если же подрядчик не сможет приступить к работам из-за захламлённых или затопленных подвальных помещений, то работы могут перенести на более поздний период.

image