image

Превышение предельно-допустимого уровня шума в предпринимательской деятельности влечет ответственность

icon 16-04-2018 19:18
Превышение предельно-допустимого уровня шума в предпринимательской деятельности влечет ответственность

Судьей Елизовского районного суда Камчатского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ в отношении ООО «Леда».

Как установил суд, юридическое лицо, осуществляя предпринимательскую деятельность в магазине «Западный-2», расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома по ул. Ленина в г. Елизово Камчатского края, в нарушение требований п. 2.1, п. 2.2 СП 2.3.2.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; п. 6.1, приложения 3 СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»; ст. 11, ч. 1 ст. 24, ч. 3 ст. 39 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ, ухудшило условия проживания граждан в связи с наличием шума от работающего холодильного оборудования.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении суд пришел к выводу, что вина юридического лица ООО «Леда» в совершении административного правонарушения доказана полностью и квалифицировал его действия по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, и, с учетом того, что на момент рассмотрения дела магазин прекратил свою деятельность на основании решения учредителя, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image