image

Таксы бывают разные

icon 03-10-2017 15:07
Таксы бывают разные

Например, не та такса, которая собака, а та, которая для исчисления ущерба, причинённого браконьерами в результате незаконного вылова рыбы или другого биоресурса.

Это, скажем, наловили вы втихушечку мешок рыбы. Или купили на берегу в кустах. Хвостов приблизительно с десяток. Чисто на уху, жарёху, а также, если самочки попадутся, то пятиминутку заварганить.

Ну, там кижуч, нерка или, не дай Бог, чава какая, не говоря уже о сёмге (на Северах камчатских бывает – попадается случайно). Про крабов вообще молчим. 

И вот вы едете, такие гордые, домой. И тут – бац! Проверка на дороге. Полицейские, рыбоохрана, автоматы Калашникова, фонарики, протокол… Все дела.

Как говорят на браконьерском слэнге – «налипли на бабки». А на сколько налипли?

Вот вам для подсчёта как раз и вышла в подмогу новая редакция постановления Правительства РФПравительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г. № 515 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов» от 25 мая 1994 года «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причинённый уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов».

Открываем в смартфоне калькулятор и считаем… (фото прилагаются).

Но прямо сейчас бояться не надо, поскольку это пока проект новой редакции. Правда, такие проекты утверждаются и подписывают гораздо быстрее, чем те, что о повышении зарплаты, например, или о доплатах каких-нибудь пенсионерам.

Так уж у нас повелось…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image