image

Закон суров, но это - закон!

icon 07-01-2018 20:41
Закон суров, но это - закон!

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей влечет административную ответственность по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.       

Согласно части 1 статьи 13 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции»  полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставлено право: требовать от граждан прекращения противоправных действий; составлять протоколы об административных правонарушениях, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Требование сотрудника Госавтоинспекции об устранении нарушений в области дорожного движения, в том числе требование о прекращении управления автомобилем с нанесенными покрытиями (тонировка передних боковых стекол), ухудшающим их светопропускание, является законным.

В соответствии с частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

10 декабря 2017 года К.С.В. управлял автомобилем Тойота Марк Икс, на котором светопропускание передних боковых стекол составило 3 %  при допустимых не менее 70%, что явилось основанием для привлечения его к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и  выдачи требования об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения, а именно, в срок до 17 декабря 2017 года прекратить управление автомобилем с нанесенными покрытиями, ухудшающими их светопропускание и впредь не наносить покрытие, ухудшающее светопропускание передних боковых стекол.

По состоянию на 3 января 2018 года К.С.В. продолжил управление указанным транспортным средством, не выполнив требование сотрудника полиции, что явилось основанием для обоснованного привлечения его к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image