image

«Дальневосточный гектар» стал ближе

icon 12-07-2017 10:22
«Дальневосточный гектар» стал ближе

В Госдуму внесён пакет поправок в закон о «дальневосточном гектаре».

Изменения касаются функций местных властей, а также расширяют перечень земель, где можно получить участок. По информации Министерства по развитию Дальнего Востока РФ, изменения направлены на то, чтобы упростить процедуру получения земли.

Теперь уполномоченный орган по выдаче гектара не вправе будет отказывать человеку. Если заявка накладывается на границы чужого участка или выяснилось, что есть какие-то ограничения и обременения, все равно – не вправе отказать. Обязаны либо предложить заявителю скорректировать границы этой заявки, либо альтернативы подобрать.

«Если человек хочет получить землю, то необходимо сделать так, чтобы он смог это сделать», – заявил руководитель Министерства по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка. Кроме того, по данным министерства, поправки в закон существенно сокращают так называемые «зоны нельзя». Снимется запрет на предоставление земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами. Это касается случаев, когда предоставление земельных участков не препятствует осуществлению деятельности, предусмотренной такими лицензиями. Допустимым станет предоставление земельных участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. Частично будет снят запрет на предоставление земельных участков в границах охотничьих угодий.

Ещё одна поправка в закон связана с коллективными заявками: для обеспечения доступа к земельным участкам, уже предоставленным гражданам и расположенным компактно, закон дополняется положениями об установлении публичного сервитута для прохода и проезда к таким земельным участкам.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image