image

Три года с отсрочкой приговора: присудили пьяной женщине, по вине которой в ДТП один погиб, а второй остался инвалидо

icon 22-10-2017 20:54
Три года с отсрочкой приговора: присудили пьяной женщине, по вине которой в ДТП один погиб, а второй остался инвалидо

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда оставила в силе обвинительный приговор Петропавловск - Камчатского городского суда, которым жительница краевого центра Б. осуждена за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи привлечённой к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, и нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

В марте 2017 года Б., 1977 года рождения, управляя автомобилем марки «Тойота Карина» в состоянии алкогольного опьянения, в районе 22 километра объездной дороги «Петропавловск-Камчатский – аэропорт г. Елизово», выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП один пассажир иномарки спустя несколько дней умер в реанимационном отделении краевой больницы, второму - причинён тяжкий вред здоровью. На момент аварии Б. была подвергнута административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и лишена права управления транспортными средствами до 30 июля 2017 года.

Подсудимая полностью признала свою вину, согласилась с предъявленным обвинением и просила суд рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства, т.е. в особом порядке.

При рассмотрении дела судом приняты во внимание смягчающие наказание обстоятельства, а именно: признание подсудимой своей вины и раскаяние в содеянном, наличие у неё малолетнего ребёнка, активное способствование расследованию преступлений, добровольное возмещение вреда, причинённого в результате преступления, а также принятие иных действий, направленных на заглаживание этого вреда.

Приговором Петропавловск - Камчатского городского суда Б. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и ч. 4 ст. 264 УК РФ, по совокупности которых ей окончательно назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

При этом, приняв во внимание данные о личности осуждённой, её критическое отношение к содеянному, наличие постоянного места работы, положительные характеристики и надлежащее исполнение ею родительских обязанностей по воспитанию малолетней дочери, суд применил к ней положения ст.82 УК РФ об отсрочке реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения её ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

В апелляционном представлении государственный обвинитель просил суд внести изменения в приговор в части определения вида и режима исправительного учреждения, где осуждённой надлежит отбывать наказание в случае отмены отсрочки. Изучив материалы дела, проверив доводы представления, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда согласилась с мнением государственного обвинителя, и, внеся дополнения в резолютивную часть приговора, оставила его в остальной части без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image