image

Берингия и деньги

icon 22-03-2017 01:13
Берингия и деньги

То, что гонка «Берингия» вылетает, как говорится,  «в копеечку», сомнений уже ни у кого не вызывает. Например, не приехавший в этот раз Губерниев, говорят, каждый год обходился оргкомитету не менее чем в миллион, считая и гонорар за четыре часа крика в микрофон и проживание и питание, а также перелёт бизнес-классом по маршруту Москва-Камчатка-Москва.

Во сколько нынче обошёлся Валдис Пельш, история умалчивает. Но Валдис Эйженович – не менее «звезда», чем спортивный комментатор. Поэтому, вряд ли сильно дешевле.

Общий бюджет гонки устроителями не разглашается. Это – коммерческая тайна! Ясно, что там есть деньги спонсоров, которые «любят тишину», но там же и бюджетные деньги. Вот по ним хотелось бы получить ясность. Но это – пока только мечты.

В нынешнем году спиртное на прологе рекой не лилось, подносилось официантами по мере опустошения бутылок и закончилось задолго до окончания мероприятия, хотя закуски было ещё достаточно. В Супер-Вип зоне, конечно, было другое дело. Там всего и всегда вдоволь и всё – самое-самое: односолодовый виски, Мартини-драй, Брют, Каберне-Совиньон, Финляндия, крабы, икра (красная и чёрная), гребешки и кальмары – всему, чем богат наш край, радовались ВИПы.

По разным подсчётам бюджет гонки на собачьих упряжках «Берингия» составляет от 60 до 80 млн. рублей.

Призовой фонд в этом году, по словам главного распорядителя финансов Алексея Войтова, такой же, как и в прошлом – 8 500 000 рублей. Из них 6 млн. разыграет тройка пришедших раньше всех. 3, 2 и 1 миллион соответственно за 1-е, 2-е и 3-е места.

Ещё миллион попилят те, кто пройдёт всю гонку (не нарушая правил) на традиционных деревянных нартах и в национальном (!) костюме (торбоса, малахай и кухлянка). Хочешь денег? Придётся напрячься и попотеть… Здесь тоже призовые разделят трое каюров – 500, 300 и 200 тысяч за, соответственно, 1-е, 2-е и 3-е места в данной  причудливой номинации. Этот приз, кстати, придумал самолично губернатор В. Илюхин, а деньги на него выделяет один банк (название не упоминаем, чтобы не обвинили в несанкционированной рекламе).

И ещё полтора «лимона» разделят остальные участники, дошедшие до конца. Пропорции не уточняются, но это и понятно – с каждым, выбывшим из состязания, премии оставшихся гонщиков увеличиваются.

Скорее всего, будет отдельно поощрена единственная (в этот раз) женщина-каюр Анастасия Семашкина. (если не войдёт в тройку победителей, конечно).

Вот такой, что называется, «расклад по бабкам»…

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image