image

В ходе проверки: машина «Скорой помощи» должна быть оснащена не только медикаментами, но и видеорегистратором

icon 11-06-2018 21:20
В ходе проверки: машина «Скорой помощи» должна быть оснащена не только медикаментами, но и видеорегистратором

В ходе проверки деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Елизовская станция скорой медицинской помощи» Елизовская прокуратура выявила нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и лицензионных требований, предъявляемых к медицинской деятельности.

Установлено, что в общепрофильной укладке (наборе) для оказания скорой медицинской помощи отсутствовали необходимые лекарственные средства и препараты, не соблюдались сроки доезда медицинских бригад до пациента, в автомобилях «Скорой» отсутствовали автомобильные видеорегистраторы, которые должны зафиксировать, в том числе, и ситуации с автохамами, не пропускающими карету «Скорой» на дороге.

По результатам проверки главному врачу учреждения внесено представление, организацией приняты меры к устранению нарушений, виновные лица понесли дисциплинарное наказание.

Кроме того, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

За нарушение лицензионных требований мировой судья привлек руководителя к административной ответственности в виде предупреждения. Постановление не вступило в силу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image