image

Загадочная «поддержка»

icon 11-07-2017 03:26
Загадочная «поддержка»

Шесть камчатских инвестпроектов включены в госпрограмму развития Дальнего Востока.

Это:

– строительство свинокомплекса «Камчатский»,

– строительство двух круглогодичных тепличных комплексов в агропромышленном парке «Зеленовские озерки»,

– создание птицефабрики «Камчатский бройлер»,

– строительство рыбоперерабатывающего завода в районе бывшего села Красное Карагинского района,

– реконструкция и модернизация санаторно-курортного комплекса «Начикинский».

Эти проекты будут поддержаны государством. Все проекты – частные.

Однако, как сообщила руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова, поддержка будет оказана тем проектам, которые «не требуют прямого финансового участия со стороны государства». То есть, денег не дадут? А что? В чём тогда поддержка?

Полномочного представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, в свою очередь, заявил следующее: «Это новая история. Мы попробуем, насколько она эффективна. Критерии отбора простые. Мы основываемся на позиции администрации регионов, на их ощущения от того, что эти проекты дадут максимальную отдачу для развития экономики в тех направлениях, в которые нужно инвестировать. Есть те направления работы, которые создают особые перспективы или устраняют те недостатки или бреши в развитии Дальнего Востока, существующие сегодня. Их надо поддерживать ещё больше. Это логистика, портовое хозяйство, производство продовольствия, высокие технологии и другие направления, поддержав которые, мы сможем получить наибольший эффект».

Однако, из шести камчатских проектов, пять связаны с продовольствием, а шестой, связанный с реконструкцией и модернизацией санаторно-курортного комплекса «Начикинский», представляет собой просто дорогую гостиницу, кафе и бассейн с термальной водой, принадлежащие городскому депутату Саргису Сарояну. Нигде на сайте так называемого «санатория» не опубликовано ни единого документа (лицензии), разрешающего занятия медицинской или санаторно-курортной деятельностью. Перечень же заболеваний, которые якобы можно лечить, опубликован внушительный…  

Возможно, это предприятие (общество с ограниченной ответственностью в 10 800 000 рублей уставного капитала) можно каким-то боком подтянуть к «высоким технологиям» или загадочным «другим направлениям», либо предприятие находится в стадии оформления необходимых документов. Об этом тоже нет сведений.

Итак, заявлено о некоей «поддержке», но в чём она будет выражаться – не поясняется. В чём заключается «новая история» по Трутневу – пока остаётся неизвестным.

Хотя общий эмоциональный фон сообщения внушает некую надежду. И это радует!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image