image

350 тыс. рублей за искалеченную жизнь ребенка: отчим, надругавшийся над пасынком, выплатил компенсацию "морального" вреда

icon 12-07-2018 21:12
350 тыс. рублей за искалеченную жизнь ребенка: отчим, надругавшийся над пасынком, выплатил компенсацию "морального" вреда

Елизовский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Елизово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следователями и судом установлено, что 19 марта 2018 г. днем елизовчанин, находясь в своей квартире вместе с 7-летним сыном гражданской жены, умышленно совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Во время совершения преступления мать мальчика находилась на работе, о случившемся он рассказал бабушке через несколько дней.

Незадолго до этого в ходе ссоры с сожительницей мужчина высказывал угрозы в адрес пасынка, но женщина не придала им должного значения.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы у подсудимого не выявлено каких-либо психических заболеваний и отклонений, в том числе признаков расстройства сексуального предпочтения (педофилии). Мужчина употреблял спиртное, но алкоголизмом, наркоманией и другими хроническими заболеваниями, которые могли вызвать временное расстройство психической деятельности, он не страдает. В момент совершения преступления мужчина был трезв.

Подсудимый отрицал свою вину, но собранные следствием и представленные государственным обвинителем доказательства явились достаточными для вынесения судом справедливого приговора.

С учетом личности подсудимого, имеющего четыре погашенные судимости и отбывавшего наказания в колонии за совершение краж и угоны автомобилей, суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Заявленный прокурором в интересах несовершеннолетнего потерпевшего гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 350 тысяч рублей подсудимый возместил добровольно в ходе судебного заседания.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что санкция п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image