image

Алкоголь и обида – горячая смесь: оглашён приговор иркутянину поджёгшему общежитие, что привело к гибели двух человек

icon 10-10-2017 23:40
Алкоголь и обида – горячая смесь: оглашён приговор иркутянину поджёгшему общежитие, что привело к гибели двух человек

В Камчатском краевом суде провозглашён приговор в отношении ранее судимого уроженца Иркутской области М., 1987 года рождения, совершившего убийство двух лиц общеопасным способом.

Как установил суд, в августе 2016 года в жилом строении, расположенном на территории рыбзавода в Елизовском районе, между М. и одним из работников произошёл конфликт, переросший в потасовку. Находившиеся рядом мужчины разняли дерущихся и выгнали М. из общежития. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая отомстить обидчикам, мужчина взял в слесарной мастерской газовый баллон, и, вернувшись в помещение, где на тот момент уже спали рабочие, поджёг находившуюся в коридоре одежду. В результате пожара один работник погиб на месте, второй скончался спустя несколько месяцев от ожогов в больнице.

В судебном заседании М. не признал свою вину и настаивал на том, что не желал смерти потерпевшим, а поджог совершил, убедившись в отсутствии людей в общежитии. Суд квалифицировал действия подсудимого по пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу, совершенное в отношении двух лиц общеопасным способом».

Обстоятельством, смягчающим наказание для подсудимого, явилась его явка с повинной. Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, так как это способствовало возникновению конфликта и совершению преступления, а также рецидив преступлений, который является особо опасным. Приговором Камчатского краевого суда М. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image