image

Била за всё… Жительница Вилючинска осуждена за систематическое истязание малолетней дочери

icon 19-07-2018 23:05
Била за всё… Жительница Вилючинска осуждена за систематическое истязание малолетней дочери

Вилючинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее несудимой 30-летней местной жительницы, кухонной работницы одного из детских садов города, обвиняемой в истязании дочери и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

 

Следствием и судом установлено, что с марта 2016 по февраль 2018 года женщина систематически, не реже одного раза в неделю, избивала свою дочь, 2009 года рождения, за каждую, даже незначительную провинность.

Кроме побоев в качестве наказания мать неоднократно запирала девочку в туалете. Воспитательный процесс сопровождался криками и нецензурной бранью.

Поводом для вспышек гнева женщины могли быть беспорядок в комнате, задержка дочери с прогулки, невыполненные ею поручения и школьные уроки.

Лишь зимой этого года 8-летняя девочка пожаловалась сестре своего отца, который после развода проживает в Приморье.

Мужчина сразу забрал дочь к себе, сейчас она проживает с ним.

Подсудимая не лишена родительских прав. Она полностью признала свою вину и раскаялась. По ее ходатайству дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного расследования.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание – то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Приговором суда ей назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Наказание в виде исправительных работ назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

По иску прокурора с осужденной матери в интересах ее несовершеннолетней дочери взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image