image

Буянил - отвечай: Суд назначил наказание

icon 14-05-2018 21:46
Буянил - отвечай: Суд назначил наказание

Гражданин Р. - житель Камчатки – уже в двадцать лет в жизни проявил себя активным человеком, сначала был осуждён за разбой, потом за причинение тяжкого вреда другому человеку.

Следующие за освобождением два года «спокойной» жизни не пришлись ему по вкусу. Находясь в частной гостинице г. Елизово в состоянии алкогольного опьянения, Р. вступил в конфликт с одним из постояльцев. Когда его попытались успокоить прибывшие сотрудники полиции, Р. схватил сотрудника В. за форму и нанёс ему несколько ударов ногами. Однако безнаказанно применять насилие к представителю власти при исполнении им своих служебных обязанностей недопустимо. Приговором Елизовского районного суда Р. был осуждён по части 1 статьи 318 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

        Пожалев о потерянной свободе, Р. обжаловал приговор как излишне суровый. Апелляционная инстанция не нашла оснований для удовлетворения жалобы. Как указано в апелляционном постановлении Камчатского краевого суда, виновность Р. подтверждается исследованными и правильно оценёнными судом первой инстанции доказательствами: показаниями самого Р. и потерпевшего, а также свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы и другими. Наказание осуждённому назначено в соответствии с требованиями статей 6, 43, 60, части 2 статьи 68 УК РФ, с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, относящегося к категории средней тяжести, данных о личности виновного. Учёл суд как смягчающие наказание обстоятельства наличие малолетнего ребёнка у виновного, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, ряд заболеваний, наличие на иждивении престарелой бабушки и дочери-студентки. Вместе с тем, имелись у Р. и обстоятельства, отягчающие наказание. Это рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Доводы осуждённого о наличие у него места жительства, желания вступить в брак и трудоустроиться не могут являться достаточными основаниями для изменения приговора.

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, суд назначил наказание, отвечающее принципу справедливости.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image