image

Камчатке вернут бюджетные деньги, похищенные при строительстве биатлонного комплекса

icon 14-06-2018 21:14
Камчатке вернут бюджетные деньги, похищенные при строительстве биатлонного комплекса

Апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда рассмотрен приговор в отношении Ф., признанного виновным в хищении путём мошенничества 19 млн. рублей.

         Как было установлено в ходе расследования дела, в 2012 году, в рамках реализации федеральных и краевых целевых программ в городе Петропавловске-Камчатском осуществлялось строительство Биатлонного комплекса с освещенной лыжероллерной трассой» - комплекс им. Фатьянова. Строительством занималось краевое казенное предприятие «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой»).

Ф. - гендиректор названного предприятия – с целью хищения бюджетных средств, выделенных для выполнения госзадания на строительство, с  использованием своего служебного положения заключил договор подряда с краевой Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта на строительство биатлонного комплекса, а  также заключил договор субподряда с учрежденным им же ООО «СтройБизнесИндустрия», и достоверно зная, что в проектно-сметной документации на строительство объекта была допущена техническая ошибка в виде завышении базисной стоимости материала в 10 раз (что влечёт завышение стоимости работ по договору подряда более чем на 19 млн. рублей), осознавая, что стоимость выполненных субподрядчиком работ значительно ниже проектной, принял от субподрядчика выполненные работы по завышенной стоимости, а затем предъявил эти работы к оплате в КГАОУДОД «СДЮСШОР по ЗВС». Оплата работ произведена из бюджетных средств Камчатского края. Таким образом, Ф. получил на счёт подконтрольного ему предприятия денежные средства в сумме свыше 19 млн. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

         Петропавловск-Камчатский городской суд, рассмотрев дело, признал Ф. виновным по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое в особо крупном размере, - и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Также Ф. обязан по приговору суда уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворён иск прокурора о возвращении камчатскому бюджету похищенных средств. Похищенные деньги на сумму свыше 19 млн. рублей взысканы с Ф.

         Вчера, 13 июня 2018 года, дело рассмотрено в апелляционной инстанции Камчатского краевого суда.  Осуждённый в жалобе утверждал, что невиновен.

         Судебная коллегия по уголовным делам оснований для отмены либо изменения состоявшегося в отношении Ф. судебного решения не усмотрела. Виновность Ф. в совершении вышеприведённых действий подтверждена совокупностью исследованных и правильно оценённых судом доказательств. Правильное решение принято судом первой инстанции и по гражданскому иску прокурора.

         Таким образом, приговор в отношении Ф. оставлен без изменения, вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image