image

Камчатские браконьеры, недовольные работой рыбоохраны, избили инспекторов

icon 13-07-2018 20:21
Камчатские браконьеры, недовольные работой рыбоохраны, избили инспекторов

Усть-Камчатская прокуратура проверила законность постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении двух жителей поселка Усть-Камчатск, которые кулаками пытались «обжаловать» административные штрафы за браконьерство.

1 июня 2018 г. днем двое 33-летних нигде официально не работающих местных жителей пришли на территорию отдела по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР), где начали предъявлять 28-летнему инспектору рыбоохраны претензии по поводу привлечения одного из них к административной ответственности за браконьерство.

В грубой форме и на повышенных тонах они требовали, чтобы инспектор прекратил свою деятельность и «закрывал глаза» на факты незаконного вылова водных биоресурсов, а именно, ценных видов рыб лососевых пород.

Получив отказ, один из мужчин схватил инспектора за форменную одежду, ударил кулаком в грудь и силой захватив руку  увел в сторону, где нанес сотруднику еще один удар.

Начальник отдела, увидев происходящее, вышел на улицу и потребовал прекратить беззаконие. Злоумышленники, испытывая к руководителю подразделения еще большую ненависть за неоднократные административные штрафы и изъятия орудия лова, начали и ему предъявлять те же требования, но в более агрессивной форме.

Несмотря на то, что начальник отдела также был в форме, то есть при исполнении служебных обязанностей, браконьеры поочередно нанесли 62-летнему сотруднику ведомства не менее 8 ударов кулаками в лицо, причинив ему телесные повреждения в виде отека мягких тканей лица и височной области.

По результатам доследственной проверки, проведенной следователями по заявлению начальника территориального отдела СВТУ ФАР и инспектора отдела, Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Камчатскому краю в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Изучив материалы, прокуратура признала постановления о возбуждении уголовных дел законными. Ход расследования поставлен на контроль межрайонной прокуратуры.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image