image

Камчатский краб опять "уходит" в чужие руки!

icon 21-05-2018 18:38
Камчатский краб опять "уходит" в чужие руки!

Довольно часто в судебной практике возникают случаи, когда рыбодобывающие компании вопреки требованиям действующего законодательства не доставляют уловы биоресурсов, добытые у берегов Камчатки, в места, перечень которых утверждён распоряжением Правительства Камчатского края от 26 декабря 2008 года № 577-РП.

Неоднократно обращалось внимание в публикациях нашего сайта на то, что указанные действия административно наказуемы. И вновь суды края разбирались в данной ситуации с участием очередной «нерадивой» компании.

Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края ООО «А» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа. Юридическое лицо признано виновным в нарушении правил осуществления прибрежного рыболовства при осуществлении добычи водных биологических ресурсов в Камчатско-Курильской промысловой подзоне Охотского моря.

Дело в том, что указанное Общество, осуществив посредством СРТМ добычу краба волосатого четырехугольного, часть сырца доставило и выгрузило в порту Зарубино Приморского края, хотя должно было обеспечить выгрузку краба в места доставки на территории Камчатского края, определённые распоряжением Правительства Камчатского края от 26 декабря 2008 года № 577-РП.

Указанные действия свидетельствуют о нарушении требований пункта 10.1 статьи 1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела по жалобе защитника ООО в Камчатском краевом суде обстоятельств, которые повлекли бы за собой отмену постановления, не выявлено.

Судьёй краевого суда отмечено в решении, что судом первой инстанции Общество привлечено к административной ответственности обоснованно, вина его установлена совокупностью исследованных доказательств. Доводы защитника о том, что ООО за одно и то же деяние привлечено к ответственности дважды, не нашли своего подтверждения. Судами, как первой, так и второй инстанций, установлено, что ранее ООО «А» должностным лицом ПУ ФСБ России по Приморскому краю привлечено к ответственности за вывоз камчатского краба за пределы Российской Федерации и выгрузку в порту Донхэ Республики Корея 12 октября 2017 года, тогда как в обжалуемом постановлении рассматриваются события от 9 октября 2017 года.

Таким образом, постановление Петропавловск-Камчатского городского суда признано законным и обоснованным и оставлено без изменения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image