image

Камчатцам все неймётся: почти 180 тысяч рублей лишилась жительница Усть-Камчатска

icon 15-12-2017 08:27
Камчатцам все неймётся: почти 180 тысяч рублей лишилась жительница Усть-Камчатска

Накануне в Усть-Камчатский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя пенсионерка.

Женщина рассказала, что вечером 5 декабря ей позвонила незнакомка, представившаяся Анастасией Сергеевной Скворцовой, и сообщила, что как покупателю БАДов ей положена денежная компенсация. Несколько лет назад жительница Усть-Камчатска действительно покупала пищевые добавки, поэтому сомнений в том, что ей говорят правду, у нее не возникло (внушал доверие еще и тот факт, что звонившая называла ее по имени-отчеству). Злоумышленница убедила пенсионерку, что компенсацию можно получить только после оплаты страхового взноса, и сообщила номер банковской карты, на который нужно было перевести страховую выплату.

Пожилую женщину не смутило, что денежные средства переводились на счет частного лица, что в телефонном разговоре незнакомка несколько раз сделала акцент на том, что рассказывать об их договоренности никому нельзя. Обещанные документы, необходимые для получения компенсации, по утверждению звонившей, должны были поступить на Государственный расчетно-кассовый счет в Петропавловске-Камчатском.

Утром 6 декабря пенсионерка отправилась в кредитное учреждение и перевела на номер чужого счета 22 тысячи рублей. Вечером этого же дня (дождавшись, когда работники неизвестной ей юридической конторы, расположенной где-то в г. Москве на ул. Свиблова, проснутся и придут на работу) доверчивая женщина позвонила Анастасии Сергеевне и сообщила, что деньги перевела.

На следующий день пенсионерке позвонили уже из «Государственного расчетно-кассового центра», некий Станислав Александрович Мошнов. Он объяснил, что сумма компенсации возросла с 220 тысяч рублей, до 300 тысяч рублей, но нужно доплатить еще 80 тысяч рублей.

Пожилая женщина сняла имеющиеся у нее сбережения и перевела требуемую сумму. Дождавшись московского утра, позвонила «госпоже Скворцовой».

Сумма страховой выплаты, причитающейся жительнице края, к 9 декабря выросла до одного миллиона трехсот тысяч рублей. Об этом женщине сообщил уже некто Роман, который потребовал 130 тысяч рублей за «перевоз» денег.

Камчатская пенсионерка, несмотря на негодование, нашла требуемую сумму и заплатила «со скидкой» 75 тысяч рублей.

О том, что пожилая женщина переводит значительные денежные средства на различные счета, узнали её родственники, которые и убедили пенсионерку обратиться в правоохранительные органы.

В общей сложности потерпевшая лишилась 177 тысяч рублей.

Примечательно, что работники кредитного учреждения, где пенсионерка снимала наличные, всячески пытались убедить, что ее обманывают мошенники, но к их словам потерпевшая не прислушалась.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image