image

Миллион - за... два ведра икры: руководитель компании пытался получить бюджетный грант за взятку

icon 02-04-2018 10:39
Миллион - за... два ведра икры: руководитель компании пытался получить бюджетный грант за взятку

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку по факту передачи взятки муниципальному служащему за совершение заведомо незаконных действий.

Факт передачи взятки вскрылся в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам коренных малочисленных народов администрации Олюторского муниципального района.

В 2017 году генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Олюткомсервис» сам сообщил следователям, что в 2014 году дал чиновнице взятку в виде двух куботейнеров с икрой лососевых пород рыб общим весом 54 кг и стоимостью 106 тысяч рублей за помощь в подготовке документов, необходимых для предоставления администрацией района фирме «Олюткомсервис» гранта на развитие бизнеса в размере 300 тысяч рублей.

В отношении генерального директора компании в декабре 2017 года следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Подозреваемый, заявивший о своем преступлении, активно способствовал расследованию, что явилось основанием для удовлетворения его ходатайства о прекращении уголовного дела. В конце февраля 2018 г. уголовное дело было закрыто по реабилитирующему основанию, это решение прокуратура района признала законным.

Вместе с тем прекращение уголовного преследования не освобождает виновное лицо от административной ответственности, предусмотренной за совершение коррупционного правонарушения.

По результатам проверки в отношении ООО «Олюткомсервис» прокурор района Павел Слезко возбудил административное дело по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Генеральный директор и единственный учредитель компании с постановлением полностью согласился.

Обществу грозит штраф в размере одного миллиона рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image