image

Нарушение закона о банкротстве: гендиректор двух УК Вилючинска, привлечен к административной ответственности

icon 01-04-2018 10:31
Нарушение закона о банкротстве: гендиректор двух УК Вилючинска, привлечен к административной ответственности

Прокуратура, ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о банкротстве.

Установлено, что определениями от 12 сентября 2017 г. Арбитражный суд Камчатского края ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца в отношении двух вилючинских обществ с ограниченной ответственностью, имеющих одинаковые названия — ООО «Перспектива» (ИНН 4101009144, ОГРН 1074141001110) и ООО «Перспектива» (ИНН 4102009899, ОГРН 1094141003252). Временным управляющим компаний назначена Наталья Захарова.

В соответствии с законодательством о банкротстве и указанными определениями руководитель организации обязан в срок не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

В нарушение закона и судебного акта руководитель управляющих компаний — должников направил указанную информацию конкурсному управляющему позже установленного законом срока, чем воспрепятствовал выполнению временным управляющим его прямых обязанностей.

По фактам выявленных нарушений в отношении генерального директора двух ООО «Перспектива» Кристины Филимоновой возбуждены административные дела по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года.

По результатам рассмотрения материалов дел Арбитражный суд признал нарушение закона и вину гендиректора, но, учитывая, что предприятия относятся к субъектам малого предпринимательства, ограничился административным наказанием в виде предупреждений. Решения суда не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image