image

Осужденный уже отбывающий наказание за тяжкое преступление, добавил себе срок за оскорбление судей

icon 07-02-2018 21:46
Осужденный уже отбывающий наказание за тяжкое преступление, добавил себе срок за оскорбление судей

Елизовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего уроженца Смоленской области Владимира Голубева, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ – неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства, а также в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

28 апреля и 2 мая 2017 года подсудимый, находясь в зале судебного заседания Елизовского районного суда в качестве подсудимого по уголовному делу по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 296 УК РФ (угроза убийством судье), выкрикивал и высказывал нецензурные и оскорбительные выражения в адрес потерпевшей — судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, которую ранее грозился убить за вынесенный ею приговор. Те же ругательства он адресовал судье Елизовского районного суда, который вел процесс по делу об угрозе убийством.

Ранее, в 2013 году, приговором федерального судьи Петропавловск-Камчатского городского суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчина был осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к лишению свободы сроком на 4,5 года строгого режима. Отбывая наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, он составил и отправил в Камчатский краевой суд жалобу на действия вынесшей приговор судьи, в котором угрожал убить её и ее близких после выхода на свободу. В 2016 году, находясь в колонии, он в письменной форме подтвердил ранее высказанные в кассационной жалобе угрозы причинения вреда здоровью в адрес судьи и угрозу убийством ее близких людей. За эти угрозы Елизовский районный суд в 2017 году приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Во время нынешнего процесса подсудимый вновь вел себя шумно и агрессивно. Он кричал, ругался, отказывался выполнять указания судьи и всячески мешал ходу разбирательства, за что был удален из зала судебного заседания. Нецензурных и явно оскорбительных выражений уже не употреблял.

За оскорбления, высказанные в адрес судей в ходе процесса в апреле-мае 2017 г., по совокупности с предыдущим приговором ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image