image

Поджег автомобиль – лишился свободы на полтора года

icon 07-08-2018 19:08
Поджег автомобиль – лишился свободы на полтора года

В июле 2018 года в краевом суде рассматривались апелляционные жалобы осужденного С. и его защитника на приговор Елизовского суда, согласно которому С. был осужден по ч. 2 статьи 167 УК РФ и приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

   В суде апелляционной инстанции установлено, что С. признан виновным и осужден за умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое из хулиганских побуждений, путем поджога автомобиля.

   В своих апелляционных жалобах С. и его защитник, не оспаривают доказанность вины, а просят изменить приговор, сочтя его чрезмерно суровым и просят назначить наказание, не связанное с лишением свободы.  Свои жалобы мотивируют полным признанием вины, явкой с повинной, раскаянием в содеянном, отсутствием судимостей, положительной характеристикой осужденного, желанием трудоустроиться и погасить причинённый потерпевшему ущерб.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб и возражений на них, судебная коллегия по уголовным делам сочла обвинительный приговор в отношении С. правильным.

При назначении наказания суд первой инстанции принял во внимание характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, наличие смягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и на условия его жизни. Также верно пришёл к выводу о том, что исправление С. невозможно без изоляции от общества и назначил осуждённому наказание в виде реального лишения свободы в колонии общего режима. Так, осуждённый совершил преступление обще опасным способом – путём поджога автомобиля, расположенного в общественном месте – на стоянке детского учреждения.

Вместе с тем, в связи с введением в действие положений Федерального закона от 3 июля 2018 года №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» судебная коллегия приговор изменила и зачла в срок лишения свободы время содержания С. под стражей, а также из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор оставила без изменения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image