image

Приговор в отношении квартиранта-убийцы вступил в законную силу

icon 14-07-2018 22:24
Приговор в отношении квартиранта-убийцы вступил в законную силу

Верховный Суд РФ рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Л., осуждённого Камчатским краевым судом в мае текущего года за умышленное убийство двух лиц и умышленное повреждение чужого имущества путём поджога, причинившее значительный ущерб.

         По обстоятельствам дела в апреле прошлого года Л. в квартире по улице Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском распивал спиртные напитки с Д. и О., у которых проживал.

Опьянев, Л. стал упрекать Д. за конфликты с сожительницей. В результате возникшей ссоры Л., испытывая к Д. личные неприязненные отношения из-за выражений в его адрес нецензурной бранью, решил убить потерпевшего и с этой целью нанёс кулаком руки ему удар в лицо, а когда тот упал на диван, сел сверху, и шнуром сдавил шею потерпевшего. После того, как Д. перестал сопротивляться, Л. кухонным ножом с целью убийства нанёс потерпевшему не менее пяти ударов ножом по шее спереди, повредив, в том числе, яремную вену. В результате острой кровопотери наступила смерть Д.   

Понимая, что сожительница убитого является свидетелем происшедшего и может сообщить об этом в правоохранительные органы, Л. с целью скрыть совершённое преступление решил убить О. Повалив её на пол и обмотав ей шею шнуром от электропитания, он сначала душил О., а после нанёс ножом удар по шее спереди, также повредив ей яремную вену, общие сонные артерии и причинив иные повреждения, отчего О. скончалась.

После убийства Л. с целью сокрытия следов преступления поджёг на диване постельное бельё и ушёл из квартиры. В результате произошедшего пожара квартира Д. на улице Автомобилистов и находящееся в ней имущество получили повреждения на сумму 772 тысячи 500 рублей, что является значительным ущербом.

Приговором Камчатского краевого суда Л. осуждён по пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы на два года и определёнными запретами на период ограничения свободы, по части 2 статьи 167 УК РФ к 1 году лишения свободы. По совокупности преступлений ему определено 11 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на два года с установлением определённых запретов на период ограничения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован государственным обвинителем и потерпевшей в Верховный Суд РФ по мотивам мягкости назначенного наказания.

Апелляционным определением от 10 июля 2018 года приговор был изменён, и осуждённому назначено наказание за убийство уже 18 лет лишения свободы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image