image

«Профилактика» не помогла: поднадзорный продолжал воровать

icon 05-12-2017 16:37
«Профилактика» не помогла: поднадзорный продолжал воровать

В дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому обратилась 42-летняя жительница краевого центра. Она сообщила, что, вернувшись из командировки, обнаружила в своей квартире на ул. Бохняка пропажу норковой шубы стоимостью 70 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что шубу вынес из дома и продал за 20 тысяч рублей сын потерпевшей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Предпринимаются меры к розыску похищенного имущества. Задержанный помещён в спецприёмник для административно-задержанных лиц.

Стоит отметить, что молодой человек подвергался уголовному преследованию за совершение краж и был осуждён, а после освобождения решением суда г. Красноярска был поставлен под административный надзор. Вернувшись на полуостров, он неоднократно нарушал административные ограничения, за что подвергался административному наказанию в соответствии со статьёй 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». В рамках административного преследования он помещался в спецприёмник для административно-задержанных лиц УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. Несмотря неоднократные предупреждения, проведённую профилактическую работу, гражданин продолжает нарушать закон, в том числе и ограничения, назначенные судом. Следует также отметить, что это второе преступление совершённое им, будучи подучётником. У матери он похитил шубу, а ранее украл в одной из торговых точек краевого центра ДВД диск.

Вчера мужчина был задержан полицейскими и помещён в режимное учреждение. Помимо того, что он понесёт ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 314 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данной статье».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image