image

Разжалобить Верховный Суд не удалось: приговор камчатскому наркодилеру - вступил в силу

icon 16-07-2018 22:18
Разжалобить Верховный Суд не удалось: приговор камчатскому наркодилеру - вступил в силу

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы осужденного жителя города Петропавловска-Камчатского и его защитника на приговор Камчатского краевого суда от 17 мая 2018 года по делу о незаконном обороте наркотиков.

Указанным приговором 35-летний ранее несудимый житель краевого центра признан виновным в совершении 22 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229.1; ч. 3 ст. 229.1; п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ч. 5 ст. 228.1; п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размере).

Ранее, 25 апреля, коллегия присяжных заседателей краевого суда признала его виновным в совершении указанных преступлений и не заслуживающим снисхождения.

В суде установлено, что с января по ноябрь 2016 года посредством сети Интернет с иностранного сайта мужчина неоднократно заказывал различные виды наркотиков синтетической группы. Они поступали на Камчатку из разных стран в посылках с незадекларированным вложением под видом игрушек. Всего мужчина заказал и получил более 10 видов различных синтетических наркотических средств общей массой свыше трех килограммов, намереваясь в дальнейшем сбыть их на территории края.

В ноябре 2016 года его противоправная деятельность пресечена сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В судебном процессе подсудимый пытался уверить присяжных и суд, что все наркотические средства он закупал исключительно для личного употребления.

С учетом вердикта коллегии присяжных заседателей и мнения государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края, на основании представленных доказательств суд приговорил наркодилера к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на два года.

Обжалуя приговор, осужденный и его защитник указали на нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Государственный обвинитель прокуратуры края представил возражения на эти доводы.

В результате, Верховный Суд РФ оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, приговор Камчатского краевого суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image