image

"Сообразили" на троих: елизовчане осуждены за дачу взятки и за посредничество в ней

icon 25-01-2018 22:05
"Сообразили" на троих: елизовчане осуждены за дачу взятки и за посредничество в ней

В Елизовском суде провозглашен приговор в отношении двух жителей города Хабаровска и одного жителя Камчатского края.

Так гражданин С., на территории Хабаровского края, в период с 20 мая 2017 года по 14 июня 2017 года, осознавая, что необходимые документы, подтверждающее оказание услуг надлежащего качества по Государственному контракту и Договору в полном объеме не предоставлены, что не даёт основания для принятия выполненных работ и их последующей оплаты в пользу возглавляемого им ООО, обратился к своему знакомому Б. с просьбой о способствовании в передаче 40 000 рублей в качестве взятки, инспектору технического надзора.

Последняя должна была проставить отметку о проверке в актах сдачи-приемки оказанных услуг по Государственному контракту за период с 1 марта 2017 года по 31 мая 2017 года (которые инспектор не могла проверить по причине не предоставления ей предусмотренных документов). То есть фактически предложил Б. выступить в качестве посредника в передаче взятки в значительном размере.

Б., согласившись с просьбой С., в период с 14 июня 2017 года по 22 июня 2017 года, при личной встрече и по телефону, достиг соглашения с инспектором о передаче ей денег в сумме 40 000 рублей, за совершение вышеуказанных действий (и бездействия), осуществляя, тем самым, посредничество во взяточничестве.

Б., ввиду нахождения 22 июня 2017 года за пределами Камчатского края, привлек своего знакомого К., находившегося на территории г. Елизово, для передачи взятки, сообщив ему о деталях совершаемого преступления. На что К., из ложно понятых интересов товарищества с Б., дал своё согласие. После этого, К., находясь в кабинете, 22 июня 2017 года, непосредственно передал взятку в сумме 40 000 рублей инспектору.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором Елизовского районного суда Камчатского края, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание, в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Б. и К. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ и им назначено наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 300 000 рублей каждому.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image