image

Убийственный толчок: осужден по обвинению в причинении смерти по неосторожности

icon 24-01-2018 20:17
Убийственный толчок: осужден по обвинению в причинении смерти по неосторожности

П. по неосторожности причинил смерть С. в г. Петропавловске-Камчатском, при следующих обстоятельствах.

П., 19 марта 2016 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения около входа в подъезд жилого дома по проспекту 50 лет Октября, действуя неосторожно, не предвидя возможности наступления смерти С. разозлившись на С., которая в состоянии алкогольного опьянения медленно шла, а затем остановилась перед входом в подъезд, используя свое физическое превосходство, с силой толкнул ее обеими руками в спину вперед по ходу движения в подъезд, в результате чего С., поскользнувшись на образовавшейся там наледи, упала, ударившись головой о бетонный пол.

В результате неосторожных действий П., С. была причинена закрытая черепно-мозговая травма, причинившая тяжкий вред здоровью и повлекшая смерть потерпевшей 19 - 20 марта 2016 года в квартире жилого дома по проспекту 50 лет Октября.

П. в своих показаниях пояснил, что они с С. состояли в отношениях, характерных для брачных около семи лет, и проживали в квартире жилого дома по проспекту 50 лет Октября. В марте 2016 года они возвращались домой из гостей. С. находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла идти самостоятельно, в связи с чем, он, двигаясь за ней, придерживал ее за талию и подталкивал вперед. Разозлившись на С., которая на его просьбы идти быстрее не реагировала, а перед входом в подъезд остановилась, чтобы ему что-то рассказать, он, находясь сзади, с силой толкнул её обеими руками в спину внутрь подъезда. От его толчка С. поскользнулась на наледи, которая образовалась на пороге в подъезд и упала на спину, ногами в подъезд, ударившись головой. Он помог ей подняться, завел в квартиру и посадил в кресло. Когда он ложился спать в указанный вечер, С. оставалась сидеть в кресле. Проснувшись утром, он обнаружил С., лежащую рядом с ним на диване мертвой. Перевернув тело, он увидел в затылочной части головы запекшуюся кровь. Испугавшись, что его обвинят в смерти С., через четыре дня он закопал ее тело в подвальном помещении жилого дома проспекту 50 лет Октября.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя в инкриминируемом ему преступлении признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же суд взыскал с П. в пользу потерпевшей К. расходы на погребение С. и компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image