image

Убийца просил «скостить» срок: Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу

icon 21-10-2017 16:30
Убийца просил «скостить» срок: Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей г. Петропавловска-Камчатского, 1999 г.р. и 1998 г.р., осуждённых за совершение убийства.

Ранее приговором Камчатского краевого суда от 01.08.2017 они признаны виновными в том, что 14.11.2016 года в ночное время, находясь в квартире дома, расположенного по ул. Советской г. Петропавловска-Камчатского, по предварительному сговору, совершили убийство ранее знакомого им молодого человека, 1997 г.р., с которым совместно в этот день распивали спиртные напитки. Причиной преступления явилась личная неприязнь к потерпевшему, возникшая у них в ходе распития спиртных напитков.

Осуждённые избили погибшего, нанеся ему многочисленные удары кулаками по голове и по телу, а затем используя бейсбольную биту нанесли поочерёдно не менее 20 ударов в голову. Кроме того, один из осуждённых нанёс погибшему в голову и шею удары ножом. Смерть наступила от открытой проникающей черепно-мозговой травмы на месте преступления (в момент нанесения телесных повреждений молодой человек спал и не мог оказать сопротивления).

По приговору суда одному было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом судом было учтено то обстоятельство, что на момент совершения преступления, он не достиг совершеннолетнего возраста. Другому осуждённому суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Указанное судебное решение было обжаловано одним из осуждённых в апелляционном порядке, отрицавшего свою причастность к совершению убийства.

Апелляционная инстанция Верховного Суда Российской Федерации с доводами осуждённого не согласилась и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image