image

Удушили и бросили тело в овраг: приезжие из Узбекистана на Камчатке ограбили «валютчика»

icon 10-04-2018 20:52
Удушили и бросили тело в овраг: приезжие из Узбекистана на Камчатке ограбили «валютчика»

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в апреле прошлого года обвиняемый совместно с двумя соотечественниками, находясь на улице Солнечной в городе Петропавловске-Камчатском, напали на жителя краевого центра (занимающегося незаконными валютными операциями), один из соучастников нанес удар по голове мужчины и, накинув на голову своей жертвы полимерный пакет, стал его душить, после чего злоумышленники затащили мужчину в салон автомобиля. Находясь в салоне автомобиля, они похитили у потерпевшего 150 тысяч рублей, отвезли его к обочине автодороги в направлении поселка Нагорный, где оставили его тело в овраге и скрылись с места преступления.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии.

Установить злоумышленника, причастного к совершению преступления, в том числе, удалось с помощью применения криминалистической техники, имеющейся в распоряжении следственного управления. Так, в ходе осмотра места происшествия, рядом с телом мужчины криминалистом следственного управления обнаружен полимерный пакет, на котором посредством использования цианакрилатной камеры выявлен след руки, как выяснилось впоследствии, принадлежащий обвиняемому.

После совершения преступления, двое соучастников обвиняемого скрылись от органов следствия. В настоящее время, объявлены в международный розыск. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image