image

В деле о хищениях топлива в Мильковской исправительной колонии поставлена точка.

icon 15-06-2018 22:10
В деле о хищениях топлива в Мильковской исправительной колонии поставлена точка.

Мильковская исправительная колония, а точнее ФКУ ИК-7, расположена на окраине села Мильково и является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Камчатскому краю. Это исправительная колония для осуждённых женщин.

Может осуждённых женщин это учреждение и исправляет (всё-таки «исправительная»), но некоторых работников, «причастных» к чужому имуществу, ничто не изменит. Сразу стоит отметить, что эта история никоим образом не бросает тень на людей, добросовестно и ответственно трудящихся в этом же учреждении. Она касается конкретного человека, а именно гражданина Ф., работавшего заместителем начальника по тылу ИК-7.

В апреле текущего года Мильковский районный суд признал Ф. виновным в организации присвоения и растраты, то есть хищения чужого имущества, совершённого лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК РФ).

         Как установлено судом, Ф. в течение двух лет (с января 2012 года по декабрь 2013 года) с помощью механика гаража, имевшего доступ к горюче-смазочным материалам, присвоил топливо, находящееся на балансе учреждения, на общую сумму около 700 тысяч рублей. При заправке личных машин механик предоставлял операторам АЗС в качестве оплаты топливную карту колонии. С целью сокрытия этих преступных действий Ф. давал своему подчинённому указание вносить в путевые листы трактора заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объёмах использования топлива. Его Ф. тратил на личные нужды. Всего было похищено дизельного топлива, принадлежащего учреждению, свыше 18 тонн.

         Суд назначил Ф. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Также был удовлетворён иск прокурора о взыскании с виновного части причинённого ущерба (значительная сумма была возмещена учреждению в период следствия).

         Осужденный и его защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако Камчатский краевой суд оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image