image

Вместо исправительных работ – реальный срок: прокуратура добилась лишения свободы вечно пьяного водителя

icon 24-01-2018 20:02
Вместо исправительных работ – реальный срок: прокуратура добилась лишения свободы вечно пьяного водителя

В ноябре 2017 года мировой судья Петропавловск-Камчатского вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя краевого центра, признав его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения в случае, если лицо уже подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Согласно приговору, ранее судимый нигде не работающий молодой человек в марте 2016 года был привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (административный штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав).

Не сделав для себя должных выводов, не имея права управления транспортными средствами, в 2017 году парень дважды был задержан в нетрезвом виде за рулем.

На автомобиле «Тойота Чайзер» без государственных регистрационных номеров, находясь в состоянии опьянения, ночью 16 марта он разъезжал по улице Звездной, а 23 марта по улице Океанской в Петропавловске.

Приговором мирового суда за совершение двух общественно опасных преступлений осужденному назначено 280 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 3 года.

Прокуратура обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что мировой суд не признал обстоятельством, отягчающим вину, рецидив преступлений и не учел его при решении вопроса о виде и размере наказания.

При рассмотрении апелляционного представления прокуратуры подсудимый и его адвокат возражали, считая такое наказание справедливым, но городской суд согласился с доводами прокуратуры, изменил приговор, заменив обязательные работы реальным лишением свободы.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года, которые будет исполняться самостоятельно после освобождения из колонии.

Приговор вступил в законную силу.

Подсудимый, до последнего надеявшийся избежать серьезного наказания, взят под стражу в зале суда.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image