image

Желая «навредить» он поджог общежитие с людьми: суд вынес приговор

icon 26-09-2017 22:39
Желая «навредить» он поджог общежитие с людьми: суд вынес приговор

26 сентября 2017 года, краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Иркутска, приехавшего в 2015 году на Камчатку на заработки. Тридцатилетнего приезжего суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что с мая 2016 года мужчина работал в Елизовском районе Камчатского края в обществе с ограниченной ответственностью «Фирма «Жупаново» трактористом.

В ночь с 22 на 23 августа 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общежитии рыбзавода, где отдыхали работники, мужчина шумел, мешал всем спать, за это двое рабочих выгнали его из помещения.

Тракториста это оскорбило, и он решил отомстить. Убедившись, что все спят, при помощи газового баллона злоумышленник поджёг одежду, находящуюся в коридоре деревянного жилого строения, и, удостоверившись, что пламя достаточно хорошо разгорелось, пошёл спать к себе в балок, не приняв мер к спасению спящих людей.

Он точно знал, что в общежитии находится около 30 человек, и, несмотря на опьянение, осознавал, что в результате поджога могут погибнуть все рабочие, а не только те, с которыми у него произошёл конфликт.

В результате пожара один рабочий погиб на месте от отравления угарным газом, другой скончался от ожогов в больнице через 4 месяца, ещё двое пострадали от ожогов различной степени тяжести.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину в убийстве своих коллег. Он пояснил, что не осознавал последствия своих действий, не желал кого-либо убивать, а просто хотел слегка навредить обидчикам.

Учитывая обстоятельства уголовного дела, особую тяжесть совершенного преступления сторона обвинения просила назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Камчатский краевой суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, в том числе первых пяти лет в тюрьме, с последующим ограничением свободы на два года.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image