image

Жительница Камчатки получала "декретные" без беременности

icon 05-08-2018 21:31
Жительница Камчатки получала "декретные" без беременности

Усть-Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней ранее несудимой местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

В июне 2017 года жительница Ключей, бухгалтер с высшим образованием одной из местных организаций, обратилась в Ключевскую районную больницу на прием к врачу акушеру-гинекологу для постановки на учет в качестве беременной.

После осмотра пациентки, имеющей большой собственный вес, ей поставлен предварительный диагноз «Беременность неясного срока», назначены анализы и УЗИ.

Обследование женщина не прошла, но в установленный срок, зная, что беременности нет, она получила листок нетрудоспособности, который предъявила по месту работы, и впоследствии получила 263 тысячи рублей «декретных».

Когда прошел срок предполагаемых родов (октябрь), а пациентка с августа так и не появлялась у врача, медучреждение забеспокоилось о здоровье «роженицы» и обратилось в прокуратуру за помощью.

В ходе проверки в объяснениях прокурору женщина призналась, что четыре раза была «в положении» и, имея практические знания о симптомах состояния беременности, в августе намеренно ввела в заблуждение врача и получила «больничный».

Вину в совершении преступления обвиняемая признает в полном объеме и готова возместить ущерб после трудоустройства. В настоящее время женщина не работает, состоит на учете в центре занятости населения, воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image