image

Халатность или преступление?

icon 26-08-2017 16:52
Халатность или преступление?

Одна из сотрудниц ГБУЗ КК ПК «Городской детская поликлиника № 1»  обратилась с заявлением в прокуратуру.

29-го мая 2017 года на еженедельной планерке с руководителями отделений поликлиники представили врача Ж., принятого на должность заведующего организационно-методическим кабинетом.

Когда Ж. приступил к делам, коллеги заметили, что он сильно кашляет и каждые полчаса отхаркивается мокротой. Ему настойчиво рекомендовали сделать флюорографический снимок. Однако заведующий прошёл эту процедуру только неделю спустя. Рентгенолог, исследовав снимки, выявила у Ж. распространённый туберкулезный процесс. Больной был направлен в противотуберкулезный диспансер, где диагноз подтвердился. Сотрудница,  сообщившая об этом удручающем факте, просила проверить, каким образом на работу в детскую поликлинику был принят врач, не прошедший медицинский осмотр? 

Главврач детской поликлиники Светлана Кремер в беседах с сотрудниками прокуратуры отрицала факт заключения с Ж. трудового договора и сообщила, что Ж. оказывал в учреждении консультативную помощь (как будто для палочек Коха это имеет какое-то значение…). А поскольку Ж. официально не работал, то и наказание главврачу грозит не серьёзное – штраф до 20 000  рублей. 

Сотрудница поликлиники сообщила также о том, что главврач, якобы,  приказала ликвидировать в отделе кадров документы о приёме Ж. на работу. 

Однако, как сообщили в прокуратуре, факта уничтожения документов в ходе проверки установить не удалось. Иначе главврача можно было бы привлечь к ответственности уже в рамках уголовного дела (статья 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей»). 

Как выяснилось, проверку также проводило и камчатское управление Роспотребнадзора, которое возбудило административное дело по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сообщило о принятии неких  мер.

Представляется, что связи и позиция министра здравоохранения настолько крепки и сильны, что никакие нарушения со стороны подчинённых ей структур и сотрудников не могут их поколебать ни на йоту.

А нарушений за последнее время накопилось слишком много для одного министра…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image