image

Не хотели увольнять!

icon 13-05-2018 22:36
  Не хотели увольнять!

Истопник администрации одного сельского поселения К. решила уволиться на пенсию. Но работодатель не захотел её отпускать и по заявлению об увольнении никакого решения не принял. К. настаивала на увольнении и перестала выходить на работу. В ответ руководителем администрации она была уволена за прогулы. Возмущённая К. обратилась в Карагинский районный суд и просила признать незаконным её увольнение за прогулы, изменить основание и дату увольнения, взыскать задолженность по заработной плате. Однако суд в удовлетворении требований К. отказал.

Рассмотрев дело по жалобе К., судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда решение суда первой инстанции отменила и приняла новое решение.

Так, согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. По истечении этого срока работник вправе прекратить работу.

Ответчик получил заявление К. с просьбой оформить её увольнение по собственному желанию, поэтому в силу приведённой нормы права обязан был уволить истицу по истечении двухнедельного срока. Вопреки этому ответчик применил к К. дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул, причём по истечении предусмотренных частью 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ двух недель.

Исходя из изложенного, судебная коллегия требования истицы удовлетворила, увольнение её за прогулы признала незаконным и приняла решение об изменении формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию, взыскав с администрации сельского поселения в пользу К. задолженность по заработной плате.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image