image

Денег нет и не будет: директор рыбзавода не платил своему единственному работнику

icon 01-06-2018 19:29
Денег нет и не будет: директор рыбзавода не платил своему единственному работнику

В прокуратуру Усть-Большерецкого района Камчатского края в марте 2018 года обратился работник общества с ограниченной ответственностью «Кам-Вест Плюс» с жалобой о невыплате заработной платы с июля 2017 года.

В ходе проверки установлено, что с июля прошлого года рыбохозяйственное предприятие никакой деятельности не ведет, денежных средств, на счета и в кассу за указанный период средства не поступали. Из работников остались завпроизводством и генеральный директор. Тем не менее, предприятие значится действующим, собирается продолжить работу с началом рыбной путины, а значит, должно выполнять требования закона, в том числе Трудового кодекса РФ по отношению к своим работникам.

Установлено, что в нарушение норм трудового законодательства трудовой договор с работником за весь период его работы (с 2011 года) не заключался. Ему ни разу официально не предоставлялся ежегодный отпуск. Локальные акты, регламентирующие оплату труда и иные акты, содержащие нормы трудового права, на предприятии отсутствуют, заработная плата не выплачивалась работнику несколько месяцев.

По состоянию на март 2018 года задолженность перед ним составляла 154 тысячи рублей, а с учетом непредоставления ежегодного отпуска, ему полагается компенсация в размере 140 тысяч рублей, которая также не выплачена.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с работодателя 300 тысяч рублей, в том числе компенсации за задержку заработной платы. Суд удовлетворил требования прокурора, судебный приказ направлен в территориальное подразделение службы судебных приставов для принудительного исполнения.

В отношении руководителя возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Государственная инспекция труда в Камчатском крае признала гендиректора виновным и назначила ему административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Фактическое исполнение примененных мер прокурорского реагирования остается на контроле прокуратуры района.

Разъясняем следующее: Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ.

Согласно статье 21 ТК РФ, определяющей права работника, установлено, что работник имеет право на заключение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами. По статье 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности, выплачивать в полном размере причитающуюся заработную плату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image