image

Прокуратура Карагинского района добивается приведения в надлежащее состояние отделения врача общей практики в селе Тымлат

icon 08-07-2018 19:56
Прокуратура Карагинского района добивается приведения в надлежащее состояние отделения врача общей практики в селе Тымлат
Карагинский районный суд  удовлетворил исковое заявление прокуратуры района о признании незаконным бездействия ГБУ «Карагинская районная больница» и возложении обязанности устранить нарушения, выявленные в отделении врача общей практики в селе Тымлат.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой Карагинского района в апреле нынешнего года, прокурором района Валерием Дмитриевым вскрыты многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а также правил пожарной безопасности. Заблокированные эвакуационные выходы, эксплуатация поврежденной проводки, огнетушители с истекшим сроком использования, отсутствие планов эвакуации, дефекты покрытия стен и полов – эти и другие нарушения были указаны в представлении об устранении нарушений, внесенном главному врачу Карагинской районной больницы.

Однако главный врач, рассмотрев представление, не спешил наводить порядок в структурном подразделении больницы, сославшись на отсутствие финансирования и не указав конкретных сроков устранения нарушений.

Прокуратура обратилась в суд. Настаивая на заявленных требованиях, представитель прокуратуры указал на длительное бездействие ответчика, отсутствие сведений о попытках организовать эту работу и получить у учредителя денежные средства на проведение ремонтных и иных обязательных работ. Учитывая отдаленность Тымлата от районного центра и отсутствие регулярного транспортного сообщения, оказание медицинской помощи жителям села осуществляется исключительно в здании врача общей практики.

Представитель районной больницы, участвовавший при рассмотрении иска, признала выявленные нарушения, а также необходимость их устранения. При этом утверждая, что учреждение здравоохранения не бездействовало, просила установить для устранения нарушений срок до конца 2019 года.

Районный суд, согласившись с доводами прокурора, посчитал обоснованным и достаточным срок до 1 июня 2019 года.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image